Назначение складских комплексов

Назначение складских комплексов
Для надлежащей работы складского комплекса нужны соответствующие его назначению спецтехнологии и квалифицированные сотрудники. По назначению складских комплексов можно выделить несколько видов...
ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

18.07.2016

Складской комплекс

В современном мире складские комплексы участвуют в технологических процессах самых разных предприятий: промышленных, исследовательских, торговых, транспортных. Для надлежащей работы складского комплекса нужны соответствующие его назначению спецтехнологии и квалифицированные сотрудники.

По назначению складских комплексов можно выделить несколько видов:

  • Производственные. Это помещения, предназначенные для складирования сырья, материалов и комплектующих, необходимых для изготовления товаров. К ним относятся и помещения для складирования уже готовых изделий или продукции.
  • Транзитные. Эти комплексы для краткосрочного хранения находятся в речных и морских портах, на железнодорожных станциях, в аэропортах. Предназначены для перегрузки товаров с одного вида транспорта на другой.
  • Таможенные. Помещения для содержания груза в ожидании таможенной очистки.
  • Досрочного завоза. Комплексы, расположенные в областях, в которые невозможно завезти продукцию в любое время года.
  • Сезонные. Помещения, используемые для размещения сезонного груза.
  • Резервные. Комплексы, в которых находятся запасы на случай чрезвычайных происшествий.
  • Распределительные центры. Комплексы, обслуживающие розничные сети.
  • Общего пользования (коммерческие). Комплексы, которые обслуживают любых владельцев груза.
  • Розничные. Помещения торговых компаний.

В складских комплексах создают условия, нужные для сохранности товаров. По условиям хранения можно выделить несколько типов складских комплексов:

  • Общего назначения. Используются для грузов, не требующих специальных условий хранения.
  • Резервуары. Используются для хранения различных жидкостей.
  • Сейфы. Помещения, используемые для сохранности взрывоопасных или пожароопасных веществ.
  • Спецхранилища. Комплексы с определенными климатическими характеристиками. Например, морозильники, овощехранилища.

Иногда складской комплекс оснащен устройствами для фасовки, упаковки, тестированию хранящегося на нем груза.

Как правило, компании выделяют склад в самостоятельное подразделение, которое исполняет следующие функции:

  • разгрузку/погрузку груза;
  • подготовку к разгрузке/погрузке товаров, комплектацию мелких партий для погрузки по сформированным заказам;
  • приемку, размещение и хранение груза;
  • учет и ротацию хранящихся товаров;
  • сопровождение грузов;
  • вспомогательную деятельность, связанную со складом – уборка помещений, ремонт складской техники.

Закупками товаров, принятием решений о хранимых запасах и реализации обычно занимаются особые отделы. В крупных складских комплексах присутствуют транспортно-экспедиционные отделы, организующие доставку товаров. Иногда бывают учетно-распределительный отдел, сторожевая охрана и пожарная служба.

Теги: склад

Назад

Также в разделе

30.10.2016
Первый и наиболее важный этап в работе склада — это организация качественной выгрузки и отгрузки товара.
19.07.2016
На данный момент практика аренды складов является намного выгоднее строительства или приобретения в собственность необходимых складских помещений. Однако даже в таком вопросе, как выбор склада для аренды, возникает немало сложностей.
19.07.2016
Выбор в пользу того или иного складского помещения в случаях аренды нередко зависит от такого фактора, как расположение склада.
19.07.2016
Качество хранения грузов на территории специальных складов во многом зависит от того, как и на сколько точно соблюдаются те или иные пожарные нормы.
18.07.2016
Любая производственная деятельность требует хранения и транспортировки различных товаров. Более того, при производстве около 70% всех расходов приходится именно на логистическую деятельность. Складской комплекс в современно мире играет большую роль. Неэффективно организованный склад способен свести в ноль всю прибыль компании, а работающий на полную отдачу складской комплекс может значительно снизить расходы фирмы и помочь ей занять лидирующее положение на рынке.
18.07.2016
Глубинные стеллажи (набивные, проходные, Drive-in, как их еще называют) – это конструкция из металлических рам...
18.07.2016
Нужно обеспечить доступ ко всем предметам, оставить место для движения автопогрузчика и другой техники. Сформировать удобную систему поиска. И при этом использовать пространство следует максимально эффективно.
18.07.2016
Складской комплекс осуществляет погрузку/отгрузку продукции, ее приемку, хранение и учет. Комплексом управляет заведующий (начальник) склада. Главные функции...
18.07.2016
Система управления складом — программа, контролирующая все операции, которые осуществляются в процессе хранения. Аббревиатура WMS возникла от англоязычного названия «Warehouse Management System». Существуют сотни разновидностей WMS-систем.

Новости

29.08.2017

Московское производственное объединение «Электромонтаж» собирается построить производственно-складские помещения в районе Косино-Ухтомский. Площадь строений будет около 20 тысяч кв.м.. МПО «Электромонтаж» является одним из самых крупных предприятий Москвы, которое производит, монтирует и реализует электротехнические устройства и изделия.

29.08.2017

Интернет-ритейлер «Утконос» выкупил логистический центр, чья площадь составляет свыше 70 тысяч кв.м. Административно-складское строение расположено на севере Подмосковья в логопарке класса A+. Заключенная между владельцами «Утконоса» и «Логопарка Север» сделка является одной из самых крупных на российском рынке промышленно-коммерческой недвижимости за время его существования.

29.08.2017

В деревне Терехово Новомосковского административного округа собираются возвести логистический центр, в котором будут располагаться складские, административные, производственные помещения. Комплекс планируют разместить на пересечении Малого кольца столицы и Калужского шоссе.

Все новости
Головной офис
г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности