Коворкинг-офисы или коворкинг-центры

Коворкинг-офисы или коворкинг-центры

Коворкинг-офисы или коворкинг-центры – это отдельные пространства, используемые для работы независимых между собой людей...

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

18.04.2017

Коворкинг-офисы или коворкинг-центры – это отдельные пространства, используемые для работы независимых между собой людей. Хотя английское слово co-working, от которого и произошел термин «коворкинг», буквально переводится как «совместно работающие», но он подчеркивает только одну грань данной деятельности: то, что в коворкинг-офисах люди работают на едином пространстве, в то время, как с точки зрения своей деятельности, работники не связаны один с другим, так как все они свободны и независимы.

Наиболее популярен коворкинг среди удаленных сотрудников (фрилансеров) – программистов, переводчиков, копирайтеров, бухгалтеров, дизайнеров, владельцев интернет-магазинов и тому подобное. Так, обсуждаемый формат недвижимости сегодня широко используется как промежуточное звено между отдельным использованием офиса и работой из дома. Чаще всего люди, работающие на принципах фриланса, арендуют в коворкинг-офисах только небольшое пространство, достаточное для того, чтобы поставить туда компьютерный стол и стул.

История появления коворкинг-офисов и коворкинг-центров

В 2005 году Бред Ньюберг, молодой программист, который находился только в начале своего карьерного роста, столкнулся с интересной проблемой выбора. С одной стороны, у него была возможность традиционно работать в офисе с ежедневным общением с сотрудниками и с определенным регламентом, а, с другой стороны, стать фрилансером, работать дома и пользоваться свободой и независимостью.

Но так как каждый из этих вариантов имеет как свои плюсы, так и недостатки, то Бред Ньюберг решил совместить данные форматы работы и создать как бы усредненный вариант. Он арендовал большую комнату в офисном здании и предложил другим фрилансерам работать там же. Новая схема организации рабочих мест многим «свободным художникам» пришлась по душе. А сам основатель назвал ее коворкингом, так как суть задумки заключалась в совместной деятельности фрилансеров и начинающих предпринимателей, которые трудились бы в одном офисе, но параллельно друг другу.

Модель рабочей зоны коворкинг-центра

Коворкинг-офисы представляют собой совместные офисы, имеющие большие площади и оборудованные интернетом и всей необходимой офисной техникой (принтерами, сканерами и тому подобное). Как правило, в структуру таких офисов также входит кухня и одна или несколько переговорных комнат. При этом каждый из арендаторов использует свою территорию, и ежемесячно вносит плату за арендованную им площадь.

Примечательно, что некоторые предприниматели могут использовать даже только часть стола, а некоторые арендуют еще и место под диван и столик, где они могут немного отдохнуть от компьютера. Кроме того, современная практика показывает, что сейчас многие коворкинг-офисы предоставляют фрилансерам возможность попробовать один бесплатный день работы. Видя, что результативность их труда значительно повышается (против работы в расслабляющих домашних условиях), большинство из них соглашается на аренду части офиса.

Аудитория коворкинг-офисов

Кто является целевой аудиторией коворкинг-офисов? Во-первых, данный формат организации труда активно используют фрилансеры. Во-вторых, коворкинг-офисы выгодны компаниям, чьи сотрудники находятся по 1-2 человека в разных городах и странах, и которым не выгодно для их работы снимать отдельные офисы. В-третьих, аренда места в совместных офисах это оптимальное решение для начинающих предпринимателей, которые только выходят на новый для себя уровень и еще не имеют бюджета для работы в полноценном офисе.

Теги: к

Назад

17.04.2017

Коммерческая недвижимость — объекты недвижимости, предназначенные для осуществления коммерческой деятельности и получения прибыли. Это могут быть здания и сооружения, используемые под офисы, для реализации торгового, гостиничного бизнеса и оказания других видов услуг.

17.04.2017

Кросс-докинг – процесс приемки и отгрузки товаров, осуществляемый напрямую без размещения в зоне дополнительного хранения...

25.04.2016

Кредитная заявка – официально зарегистрированное заявление, поступившее от лица, желающего получить банковский кредит, заполненное по установленной форме.

25.04.2016

Кредитор – гражданин или компания, согласные предоставить денежную сумму другому лицу в долг с документальным оформлением обязательств...

25.04.2016

Коэффициент общих площадей – эффективный инструмент подъема ставки по аренде, предусматривающий суммирование площади блока с дополнительно внесенной площадью, оплачиваемой по аналогичной арендной ставке...

25.04.2016

Контрагент – нанятое лицо с полномочиями агента, представляющее интересы продавца или покупателя. Контрагент представляет интересы клиента в противоположность агенту продавца...

25.04.2016

Кондоминиум (термин прототип – "совладение") – разновидность права собственности, предусматривающая разделение прав на объект недвижимости в виде личного владения и совместной собственности.

25.04.2016

Коммунальные услуги – расширенный перечень услуг жильцам, предоставленных предприятиями по поставке водопроводной воды, выводу канализационных стоков, подаче электричества, газа, теплоносителя в батареи для обогрева помещений, вывозу бытового мусора.

25.04.2016

Коммерческое предложение – специальное предложение описательного характера компании – клиенту, характеризующее объект недвижимости с положительных сторон в целях сдачи в аренду или на продажу.

25.04.2016

Комиссия – вознаграждение, выплачиваемое клиентом риэлтерскому агентству за предоставленные услуги по отчуждению прав на недвижимость. Премиальные выплачиваются по факту подписания договора аренды. Вознаграждение оплачивается владельцем квартиры, реже, лицом, которое арендует жилплощадь.

25.04.2016

Клиент – гражданин/компания, воспользовавшиеся услугами АН и владеющие объектом недвижимости. В данном случае клиент изъявляет готовность уступить собственные права владения другому лицу (покупателю)...

25.04.2016

Кадастровый номер строения – оригинальный номер, аббревиатура которого содержит уникальный номер участка земли и инвентарный номер строения.

25.04.2016

Кадастровый номер помещения – специальная инвентарная система учета помещений в зданиях, включающая кадастровый номер строения и инвентарный номер, присвоенный одному из помещений.

25.04.2016

Кадастровый номер – специальный цифровой код, закрепленный за объектом до того момента, пока последний существует, как единое целое...

25.04.2016

Кадастровое дело – полный пакет документов, собранный в рамках описания конкретного объекта, содержащих исчерпывающую информацию, включая обременения.

25.04.2016

Кадастр – специализированный реестр данных, объединяющий информацию оценочного характера по разным объектам недвижимости и используемый в интересах налогообложения.

25.04.2016

Кадастровая оценка объекта недвижимости – для оценки объектов недвижимости могут использоваться...

17.01.2016
<p> Консолидация (от&nbsp;латинского&nbsp;<i><span lang="la" xml:lang="la">con &mdash; вместе, solido &mdash; укрепляю</span></i>)&nbsp;&mdash; это укрепление, объединение, интеграция, сплочение чего-либо (лиц, групп, организаций, движений и прочего).</p>

Новости

21.02.2017

ООО «Технопарк» возвело складской комплекс в Подмосковье. Объект расположен в городе Щелкове на Заречной улице. Общая площадь комплекса составляет 18,7 тысячи кв.м.. Построенные здания предназначаются для производственных нужд и хранения продукции.

21.02.2017

Крупный ритейлер товаров для домашних питомцев арендовал склады в индустриальном парке «Крекшино» в Наро-Фоминском районе.

21.02.2017

В Подмосковном городе Электроуглях, расположенном в Ногинском районе, будет построен складской комплекс. Площадь входящих в него зданий составит 7,4 тысячи кв.м..

Все новости
Головной офис
г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности