Аренда

+7 (495) 640-55-26

Adidas выкупает у PNK Group крупный склад в Подмосковье

24 августа 2015 г.

Компания Adidas Group, специализирующаяся на продаже на российском рынке спортивных товаров, заключает договор на покупку у PNK Group крупного складского комплекса в Подмосковье «Чехов-2».

Данную информацию подтверждают разные источники. Так, консультант из CBRE сообщил, что переговоры об обсуждаемой сделке, действительно, ведутся, а девелопер из «НЭО центр» добавил, что сделка не просто обсуждается, но уже вышла на финальную стадию заключения контракта.

Объектом покупки является подмосковный склад «Чехов-2» с площадью в 120 тысяч квадратных метров. До этого Adidas арендовал там порядка 60 тысяч «квадратов» площади. Представитель ритейлера подтвердил намеренье компании приобрести данный склад. Причем он отметил, что фактически сделка уже завершена, и склад можно считать принадлежащим компании Adidas.

Руководство фирмы пояснило, что оно верит в успешное развитие экономики России, для себя видит хороший долгосрочный потенциал на рынке, и поэтому приняло решение - с помощью инвестирования прочно закрепиться в сфере продажи российским потребителям спортивных товаров.

Конкретный объем приобретенных площадей и их стоимость представители ритейлера указывать отказались, сославшись на коммерческую тайну. Однако при этом руководство Adidas отметило, что сделка для них очень выгодна, так как в настоящее время рынок коммерческой недвижимости в России находится на минимальных значениях.

Поэтому в складском комплексе «Чехов-2» компания покупает площади на перспективу. Известно, что сейчас в комплексе 62 тысячи квадратных метров арендует крупный продавец товаров в розницу компания Enter. Но в прошлом месяце ее генеральный директор Михаил Рубин озвучил информацию, что он будет урезать площадь аренды в «Чехове-2» до 12 тысячи квадратных метров.

Аналитики рынка отмечают, что покупка склада могла вылиться в сумму примерно 70 миллионов долларов. Однако, источники, близкие к одной из сторон сделки, сообщили, что уплаченная сумма гораздо выше и доходит до 100 миллионов долларов.

В свою очередь, покупка складского комплекса тесно связана с оптимизацией розничной сети Adidas на территории России. Так, за 2015 год компания хочет закрыть в стране порядка 200 собственных магазинов. Причем за прошедшие полгода почти половина из них была уже аннулирована.

В тоже время группа ставит перед собой цель открыть большее количество торговых точек, но уже в более привлекательных с точки зрения маркетинга местах. Согласно информации от генерального директора компании Adidas Герберта Хайнера, которую он предоставил средствам массовой информации в начале зимы текущего года, ритейлер хочет открыть в Российской Федерации примерно 100 новых салонов.

Однако уже тогда он отметил, что под влиянием геополитической ситуации в мире данные цифры могут меняться. Но, в целом, господин Хайнер и его компания нацелены на увеличение присутствия своего товара в Москве и других крупных городах страны. Товары Adidas пользуются здесь хорошим спросом и рынок спортивных товаров, по мнению их аналитиков, данной продукцией еще не насыщен.

При этом, несмотря на такие заявления, общеэкономический кризис в России отразился и на популярном ритейлере. Падение спроса и девальвация рубля привели к тому, что за первые шесть месяцев 2015 года выручка компании Adidas от магазинов, расположенных на территории России и СНГ, уменьшилась на 32% и дошла до натурального показателя в 366 миллионов евро.

Операционная прибыль за этот же период сократилась почти на 50% и составила 33 миллиона евро. И это на фоне того, что на мировой арене продажи группы увеличились на 16% и достигли уровня почти 8 миллиардов евро.

В свою очередь, PNK Group совершает в текущем году уже вторую продажу крупного склада. В июне 2015 года она продала 337 тысяч квадратных метров помещений в индустриальном парке «ПНК-Чехов». Покупателем выступила группа «Бин», собственниками которой являются Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, а также Микаил Шишханов. Тогда эксперты рынка говорили, что ориентировочный диапазон сделки от 16 до 18 миллиардов рублей.

Сегодня аналитики рынка коммерческой недвижимости единодушны во мнении, что такие операции, как покупка «Чехов-2» группой Adidas, являются редкостью. Однако специалисты уверены, что заключение данной сделки выгодно для двух сторон: контракт заключен по вполне рыночной цене.

И хотя предложения на рынке, выставленные в настоящее время, примерно на 10-15% дороже, предполагаем от суммы сделки, но с учетом объема реализуемой площади, цена вполне адекватная. Также необходимо добавить, что от комментариев по поводу сделки в PNK Group отказались. Также не стали отвечать на вопросы и в компании JLL, выступающей консультантом договора.

Общая информация от экспертов гласит, что на сегодняшний момент рынок складской коммерческой недвижимости в стране находится в депрессивном состоянии. Если в 2014 году продажи и аренда крупных площадей на нем находились на уровне 959 тысяч квадратных метров площади, то, по прогнозам специалистов, в 2015 году будет заключено договоров только на 850 тысяч «квадратов», что показывает снижение спроса на 11%.

Источник: www.skladofis.ru

Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Также в разделе:

  • Складской комплекс на 18,7 тыс кв м построили в подмосковном Щелкове
    21 февраля 2017 г.

    ООО «Технопарк» возвело складской комплекс в Подмосковье. Объект расположен в городе Щелкове на Заречной улице. Общая площадь комплекса составляет 18,7 тысячи кв.м.. Построенные здания предназначаются для производственных нужд и хранения продукции.

  • «Бетховен» арендовал склады в Московской области
    21 февраля 2017 г.

    Крупный ритейлер товаров для домашних питомцев арендовал склады в индустриальном парке «Крекшино» в Наро-Фоминском районе.

  • В Подмосковье возведут логистический центр площадью свыше 7 тысяч кв.м.
    21 февраля 2017 г.

    В Подмосковном городе Электроуглях, расположенном в Ногинском районе, будет построен складской комплекс. Площадь входящих в него зданий составит 7,4 тысячи кв.м..

  • Новый склад в Москве в современном стиле
    03 февраля 2017 г.

    Новый объект возведут напротив НИЦЭВТ по адресу: Варшавское шоссе, 125, строение 12. В нем будут расположены как складские помещения, предназначенные для индивидуального хранения, так и офисные помещения, в которых будут находиться пункты самовывоза продукции, демонстрационные залы интернет-магазинов и оптовых продавцов.

  • Таможенно-складской комплекс «Норд-Ост» будет расширен
    31 января 2017 г.

    Таможенно-складской комплекс «Норд-Ост» расположен на улице Генерала Белова, владение 16, недалеко от станции метро Домодедовская. Рядом с комплексом проходят четыре крупные магистрали города: МКАД, Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Третье транспортное кольцо. Сейчас площади помещений составляют чуть больше 23 тысяч кв.м.. После проведения реконструкционных работ общая площадь строений превысит 32 тысячи кв.м..

  • Крупный складской комплекс появится недалеко от Боровского шоссе
    25 января 2017 г.

    Складской комплекс будет находиться вблизи Боровского шоссе на земельном участке в 76,3 гектара. Его общая площадь составит 315 тысяч квадратных метров. Для офисных помещений будет возведено отдельное административное здание.

  • Новый склад в в промышленном парке «Бекасово-Пожитково» строят, опережая график
    24 января 2017 г. Новый склад имеет общую площадь больше 34 тысяч квадратных метров. Здание относится к A-классу. У корпуса будет собственная дизель-генераторная установка, очистные сооружения, спецсооружения для бытовых и дождевых стоков, котельная, места для...
  • В Санкт-Петербурге построен логистический комплекс
    24 января 2017 г.

    Административно-складской комплекс имеет площадь 10,5 тысячь квадратных метров. Он находится на участке в 1,5 га. В логистическом центре есть складские площади, к которым относятся: сухой склад, зоны для оптовой сборки, места хранения с разнообразными климатическими условиями. Также там расположены офисные помещения.

  • «Восток-Запад» взял в аренду складские площади на юге Москвы
    19 января 2017 г.

    Поставщик ингредиентов для пекарен, кондитерских производств и продуктов питания для гостиниц, ресторанов, кофеен, точек общепита «Восток-Запад» взял в аренду на семь лет складские помещения в промышленной зоне Курьяново на юге Москвы. Арендуемая площадь составляет 14 тысяч кв.м..

  • Склад на 56 тысяч м2 построили в подмосковном Клину
    19 января 2017 г.

    ООО «Клин Девелопмент» возвело в Московской области г. Клин новый складской комплекс. Его общая площадь составляет почти 56 тысяч м2. Комплекс соответствует классу A+. Он оснащен ровными антипылевыми полами, имеет высокие потолки, регулируемый температурный режим, систему вентиляции...

  • В индустриальном парке «Родники» возведено еще одно здание
    19 января 2017 г.

    Индустриальный парк «Родники» находится в Раменском районе Московской области. Площадь нового логистического корпуса составляет более 8 тысяч кв.м.. Заключение о соответствии требованиям техрегламентов и проектной документации получено...

  • Компания «Иткол» купила офисно-складской комплекс на 13 тысяч м2 на юго-востоке Москвы
    18 января 2017 г.

    УК «Иткол» купила офисно-складской комплекс недалеко от станции метро «Текстильщики». Его площадь составляет 13 тысяч кв.м., рядом есть собственная парковка и благоустроенная территория. Объект стал 12-м по счету среди коммерческой недвижимости компании.

  • ООО «Пет-Континент» взяло в аренду склады в Подмосковье
    18 января 2017 г.

    Общество с ограниченной ответственностью «Пет-Континент», занимающееся производством и сбытом продукции для домашних питомцев, взяло в аренду складские помещения в логистическом центре «Щелково». Их общая площадь составляет свыше 5 тысяч кв.м.

  • «PNK-Чехов» может перейти в собственность «Сафмара»
    18 января 2017 г.

    Финансовая группа «Сафмар» хочет стать собственником почти всех помещений одного из самых крупных логистических парков Московской области. Компания ведет переговоры с «Альфа-Банком» о приобретении 40 тысяч м2 в «PNK-Чехов». Если сделка состоится, у «Сафмара» появится возможность оптимизировать транспортные и складские расходы принадлежащих ей розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо».

  • У X5 будут складские площади в Башкортостане
    18 января 2017 г.

    Крупная российская компания «Х5 Retail Group», управляющая розничной сетью продуктовых магазинов, договорилась об аренде складских помещений в уфимском логистическом центре «Сигма». Общая площадь арендуемых компанией складов составит почти 25 тысяч м2.

  • Здание производственно-логистической базы в Видном получило ЗОС
    28 декабря 2016 г.

    Возведенный склад находится по адресу: Московская область, город Видное, Белокаменное шоссе, 1. Рядом с логистическим комплексом расположены железнодорожная станция и федеральная автодорога М-4 «Дон».

  • Smart Logistic возьмет в аренду 60-70 тыс кв м складов у Adidas
    20 декабря 2016 г.

    «Smart Logistic Croup» собирается подписать арендный договор с «Адидас». Компания, оказывающая полный комплекс транспортно-экспедиционных услуг, планирует взять в аренду складские помещения площадью 62 тысячи квадратных метров в логистическом комплексе «Чехов 2», владельцем которого является ритейлер.

  • В «Никольское» арендовали 28 тысяч кв м складских площадей
    15 декабря 2016 г.

    Группа компаний «ARMTEK», объединяющая оптовых и розничных продавцов на авторынке запасных частей для легкового и грузового транспорта, взяла в аренду 28 тысяч квадратных метров складов в логистическом комплексе «Никольское».

  • К 2018 году в Подольске возведут новый склад
    14 декабря 2016 г.

    В Подольске Московской области хотят возвести производственно-складской комплекс. Его площадь составит около 30 тысяч квадратных метров.

  • Hoff взяла в аренду 50 000 кв. метров складов в «Северном Домодедово»
    14 декабря 2016 г.

    Hoff возьмет в аренду 50 000 м2 складов в СК «Северное Домодедово». Причиной заключения сделки является расширение деятельности компании. Для развития бизнеса Hoff необходимо иметь дополнительные склады.