• Главная
  • Новости
  • Цены на складскую недвижимость в России могут начать расти со второго полугодия

Цены на складскую недвижимость в России могут начать расти со второго полугодия

Цены на складскую недвижимость в России могут начать расти со второго полугодия

По мнению экспертов, цены на складскую недвижимость в России могут начать расти со второго полугодия текущего года. В настоящее время статистические данные говорят о том, что стоимость активов коммерческой недвижимости за 2014 год снизилась в среднем на 30%.

 

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

05.03.2015

По мнению экспертов компании CBRE, цены на складскую недвижимость в России могут начать расти со второго полугодия текущего года. В настоящее время статистические данные говорят о том, что стоимость активов коммерческой недвижимости за 2014 год снизилась в среднем на 30%.

Основными причинами при этом аналитики называют давление растущего количества свободных площадей и увеличившуюся общую экономическую нестабильность на рынке, выступающей как фактор, тормозящий развитие бизнеса в стране.  

Примечательно, что в сообщении компании CBRE отмечается: снижение цен на коммерческую недвижимость в России является неоднородным процессом, так как, например, объекты с традиционно большей загруженностью демонстрируют более высокий иммунитет по отношению к снижению цен. 

Эксперты прогнозируют, что в течении всего 2015 года цены на коммерческую недвижимость в стране будут испытывать серьезную проверку на прочность. При этом фактором давления на цены также будет выступать высокий объем ввода новых объектов на рынок, которые в настоящее время находятся в завершающей стадии строительства.

По оценке аналитиков, ввод новых складских объектов в РФ будет соответствовать примерно 10-20% от общего количества свободных площадей объектов недвижимости коммерческого назначения.

Обращает на себя внимание и тот факт, что, согласно прогнозам, цены на активы могут пойти в рост уже в начале следующего года. Относительно складской недвижимости экспертам ситуация видится более оптимистичной:  они считают, что рост цен на нее может начаться уже с середины 2015 года.

Также в своем сообщении эксперты компании CBRE приводят данные по европейской коммерческой недвижимости за прошлый год. Там, впервые за семь лет, на протяжении всего 2014 года наблюдался рост цен на все классы объектов недвижимости. В результате рост индекса стоимости объектов составил 4,3%, что для стран со стабильной экономикой соответствует достаточно существенной величине.  

Самыми высокими результатами за прошлый год может похвастаться Великобритания: в ней годовой рост цен на коммерческую недвижимость составил 12,9%. В Южной Европе за вторую половину 2014 года стоимость обсуждаемых активов увеличилась на 3,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В Германии и Франции также наблюдался ценовой прирост на недвижимость. Он составил соответственно 2,7% и 3,3%. При этом отмечается, что наибольший рост продемонстрировал сектор индустриальной недвижимости: в прошлом году он равнялся 8,5%, в то время как стоимость объектов торговой и офисной недвижимости увеличилась соответственно на 2,5% и 3,9%.

Источник: www.skladoffice.ru.

Назад

Головной офис
г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности