Пожарная безопасность складов

Пожарная безопасность складов
Качество хранения грузов на территории специальных складов во многом зависит от того, как и на сколько точно соблюдаются те или иные пожарные нормы.
ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

19.07.2017

Качество хранения грузов на территории специальных складов во многом зависит от того, как и на сколько точно соблюдаются те или иные пожарные нормы. Владелец складских помещений для аренды, который заботится о своей репутации и работает в интересах своих клиентов, должен позаботиться о том, чтобы на его объекте все нормы пожарной безопасности были строго соблюдены.

Конечно, обеспечение пожарной безопасности во многом зависит от специализации склада, предназначен он для хранения продовольственных или непродовольственных товаров или используется для хранения опасных видов грузов: легковоспламеняющихся, токсичных и других. Поэтому оптимальным вариантом является не только наличие на складе специальных средств предотвращения и тушения пожаров (датчики огня и дыма, огнетушители, пожарные краны и т.д.), но и соблюдение определенных условий, которые способны снизить риск возникновения внештатной ситуации.

48_398_297 49_223_29750_223_297

Общими при организации хранения должны быть следующие требования:

  • На одном складе необходимо хранить вещества и материалы, учитывая их физико-механические свойства (способность к окислению, нагреванию или воспламенению при соприкосновении с воздухом, влагой и т. д.) и принимая во внимание совместимость хранения различных групп товаров.
  • Если на территории склада используется бесстеллажный способ хранения, то все грузы необходимо укладывать штабелями таким образом, чтобы между ними оставались свободные проходы, равные по ширине дверям (но не менее 1 метра). Это необходимо для обеспечения эвакуации людей и вынесения товаров в случае экстренной ситуации.
  • Для предотвращения возгораний необходимо позаботиться о том, чтобы осветительные приборы были удалены от хранящихся грузов не менее чем на 0,5 метра.
  • После окончания рабочего дня все аппараты и техника должны быть обесточены. Причем щиток управления необходимо вынести за территорию склада и ограничить к нему доступ посторонних лиц.
  • На территории складов не допускается наличие дежурного освещения, эксплуатация электронагревательных приборов (обогревателей, плит, микроволновых печей), а также установка штепсельных розеток.
  • Для недопущения внештатных ситуаций обработка грузов (фасовка, вскрытие тары, маркировка и прочие) должна производиться в отдельном от складской площади помещении.

Источник: СкладОфис.ру.

Теги: склад пожарная_безопасность

Назад

Также в разделе

28.02.2018
Рабочие места для сотрудников должны быть организованы согласно государственным стандартам. Так же необходимо придерживаться межотраслевых и отраслевых рекомендаций по подготовке рабочих мест.
30.10.2017
Первый и наиболее важный этап в работе склада — это организация качественной выгрузки и отгрузки товара.
19.07.2017
На данный момент практика аренды складов является намного выгоднее строительства или приобретения в собственность необходимых складских помещений. Однако даже в таком вопросе, как выбор склада для аренды, возникает немало сложностей.
19.07.2017
Система управления складом — программа, контролирующая все операции, которые осуществляются в процессе хранения. Аббревиатура WMS возникла от англоязычного названия «Warehouse Management System». Существуют сотни разновидностей WMS-систем.
19.07.2017
Выбор в пользу того или иного складского помещения в случаях аренды нередко зависит от такого фактора, как расположение склада.
18.07.2017
Любая производственная деятельность требует хранения и транспортировки различных товаров. Более того, при производстве около 70% всех расходов приходится именно на логистическую деятельность. Складской комплекс в современно мире играет большую роль. Неэффективно организованный склад способен свести в ноль всю прибыль компании, а работающий на полную отдачу складской комплекс может значительно снизить расходы фирмы и помочь ей занять лидирующее положение на рынке.
18.07.2017
Глубинные стеллажи (набивные, проходные, Drive-in, как их еще называют) – это конструкция из металлических рам...
18.07.2017
Нужно обеспечить доступ ко всем предметам, оставить место для движения автопогрузчика и другой техники. Сформировать удобную систему поиска. И при этом использовать пространство следует максимально эффективно.
18.07.2017
Складской комплекс осуществляет погрузку/отгрузку продукции, ее приемку, хранение и учет. Комплексом управляет заведующий (начальник) склада. Главные функции...
18.07.2017
Для надлежащей работы складского комплекса нужны соответствующие его назначению спецтехнологии и квалифицированные сотрудники. По назначению складских комплексов можно выделить несколько видов...

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!