Арендатор

Арендатор

Арендатор – физическое лицо (компания) временно арендующее объект недвижимости (имущество)...

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

18.04.2017

Арендатор – это лицо, заключившее договор аренды с собственником на право временного владения и (или) пользование определенным имуществом. При этом арендатором может выступать как физическое, так и юридическое лицо, а в качестве собственника имущества признаваться уполномоченное им лицо.

Также арендатора могут называть нанимателем, что в юридической практике является допустимым, однако в реальной жизни большинство юристов отдают предпочтение все же обсуждаемому понятию. Кроме того, синонимами слова «арендатор» являются устаревшие термины посессионер, посессор, лесси, танант и рентер.

В отдельных видах договоров аренды в качестве слова «арендатор» могут использоваться другие специальные термины, которые подчеркивают характер аренды. Так, лицо, получающее имущество во временное пользование с правом последующего выкупа, на профессиональном языке будет называться «лизингополучатель», хотя в данном случае речь тоже будет идти о процессе аренды.

При этом устойчивым понятием сегодня является термин «субарендатор», который представляет собой лицо, получившее право временного владения и пользования какого-либо имущества не от его непосредственного собственника, а от уже арендующего имущество лица.

В случае, если и новый арендатор решит передать свои права другому арендатору, то последний будет называться «субсубарендатор». Также обсуждаемые понятия равносильны терминам «поднаниматель» и «подподнаниматель».  

Однако в российском законодательстве есть интересное юридическое несоответствие: несмотря на то, что, согласно 35 главе Гражданского кодекса, лицо, получаемое жилое помещение по договору найма и проживающее в нем за плату, и называется «нанимателем», но при этом «арендатором» не признается.

Теги: а

Назад

Также в разделе

17.04.2017

Аренда – такое соглашение сторон, при котором собственник передает за деньги право пользования недвижимостью (имуществом) на определенный срок. При этом право собственности сохраняется за арендодателем...

17.04.2017

Арендные каникулы представляют собой предоставление арендатору права использовать помещения без оплаты или по минимальной ставке. В настоящее время данная форма договорных отношений используется часто только в случае ремонта, отделки или реконструкции помещений, осуществляемых за счет арендатора. Как правило, срок арендных каникул находится в рамках 1-6 месяцев...

17.04.2017

Арендная ставка – фиксированная стоимость аренды офисного или складского помещения, без учета налоговых начислений.

16.04.2017

Арендная плата – плата за пользование помещением (имуществом).

23.03.2016

Арендный договор – официальный документ, регламентирующий отношения между арендодателем и арендатором, позволяющим последнему распоряжаться оговоренным имуществом на определенный период за периодически вносимую плату в виде взносов.

14.10.2015

Агентский договор – типовое соглашение, которое заключается между лицом, обслуживающим сделки по недвижимости и агентством, обязующимся выплачивать последнему соответствующее вознаграждение за работу. Риелтор выступает от имени и за счет компании.

13.10.2015

Аннуитетный платеж – обязательный платеж заемщика, рассчитанный по графику аннуитета, вносимый раз в месяц.

13.10.2015

Аннуитет – разработанный для заемщика график погашения задолженности, который предусматривает следующий порядок: внесение на банковский счет одинаковых сумм через равные промежутки времени.

13.10.2015

Андеррайтинг – типовая процедура финансового учреждения, инициированная в целях проверки платежеспособности лица, обратившегося за кредитным ресурсом.

13.10.2015

Андеррайтер – представитель банковской структуры, отвечающий за инвестирование средств.

13.10.2015

Американская схема ипотечного кредитования – вариант, предусматривающий 2-х этапную выдачу и легализацию кредитов. Схема работает следующим образом: на первичном рынке денежных ресурсов происходит начальное оформление ипотеки. В последующем, кредит переуступается в пользу специализированного агентства, легализирующего активы посредством выпуска ценных бумаг.

13.10.2015

Альтернативная сделка – одновременная реализация одного жилья с приобретением другого. К подобной схеме прибегают для разрешения жилищных проблем клиентов: неравноценные обмены жилья с внесением доплаты, разнообразные разъезды, расселение семей...

13.10.2015

Альтернатива – одновременная реализация одного объекта недвижимости и покупка другого.

13.10.2015

Активы, со статусом нематериальных ценностей – все то, что сложно оценить в стоимостном выражении. К примеру, это может быть репутация компании, интеллектуальные достижения, коммерческая тайна и т.д.

13.10.2015

Актив – объект недвижимости, личная собственность граждан или компаний.

 

13.10.2015

Акт приобретения жилой (нежилой) недвижимости – юридический документ, подтверждающий факт проведенной сделки по отчуждению недвижимости.

13.10.2015

Акт, подтверждающий отчуждение прав на объект недвижимости (купчая) - официальный документ, имеющий юридическую силу, свидетельствующий о том, что объект недвижимости сменил собственника.

13.10.2015

Акт осмотра помещений объекта недвижимости – первичный документ осмотра квартиры, дома, нежилого строения, складского помещения, офиса будущим покупателем. Документ оформлен соответствующим образом и содержит краткую информацию об объекте, дату, адрес, подпись лица, организовавшего осмотр.

12.10.2015

Акт о совершенной сделке – документ в письменной форме, в составе которого присутствует заявление продавца объекта недвижимости о передаче права собственности другому лицу.

12.10.2015

Агент – представитель агентства недвижимости с расширенными обязанностями, за исполнение которых предусмотрено: соответствующее вознаграждение, комиссионные, ставка заработной платы. С полученных доходов агент исправно платит налоги.

12.10.2015

Авансовое соглашение – документ, составленный по обоюдному согласию сторон, имеющих намерение участвовать в сделке купли-продажи. Документ регламентирует условия передачи (возврата) денежной суммы аванса с детальным разъяснением прав и обязанностей покупателя, продавца.

12.10.2015

Аванс – оговоренная заранее сумма денег, которую передает покупатель продавцу объекта недвижимости. Аванс входит в общий платеж, но передается ранее, до момента совершения сделки со статусом купли-продажи. Эксперты рекомендуют передачу аванса оформлять специальным соглашением...

Новости

29.08.2017

Московское производственное объединение «Электромонтаж» собирается построить производственно-складские помещения в районе Косино-Ухтомский. Площадь строений будет около 20 тысяч кв.м.. МПО «Электромонтаж» является одним из самых крупных предприятий Москвы, которое производит, монтирует и реализует электротехнические устройства и изделия.

29.08.2017

Интернет-ритейлер «Утконос» выкупил логистический центр, чья площадь составляет свыше 70 тысяч кв.м. Административно-складское строение расположено на севере Подмосковья в логопарке класса A+. Заключенная между владельцами «Утконоса» и «Логопарка Север» сделка является одной из самых крупных на российском рынке промышленно-коммерческой недвижимости за время его существования.

29.08.2017

В деревне Терехово Новомосковского административного округа собираются возвести логистический центр, в котором будут располагаться складские, административные, производственные помещения. Комплекс планируют разместить на пересечении Малого кольца столицы и Калужского шоссе.

Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта