Девелопер

Девелопер

Девелопер — бизнесмен, занимающийся возведением и реализацией недвижимости для получения дохода. Бизнес-процесс предусматривает несколько этапов: создание проекта объекта, покупка участка земли под застройку, возведение недвижимости, продажа либо последующее управление объектом. Для реализации указанных мероприятий девелопер привлекает специалистов: архитекторов, проектировщиков, подрядчиков, брокеров и др. Финансирование проекта бизнесмен берет на себя или привлекает инвестиции со стороны. 

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

28.02.2018

Девелопер - это предприниматель, деятельность которого связана с операциями по недвижимости.

Суть работы девелопера

Суть деятельности девелопера заключается в следующих функциях:

  • приобретение на правах собственности или аренды участка земли;
  • заказ проекта строительства будущего объекта недвижимости;
  • «привязка» проекта к участку;
  • получение всех разрешительных документов на строительство объекта;
  • организация строительного процесса;
  • оформление объекта как постройки, разрешенной соответствующими органами к эксплуатации;
  • продажа построенного объекта недвижимости или сдача его в аренду.

Главное же в работе девелопера это получение прибыли через выгодное покрытие всех затрат. Причем в качестве девелопера может выступать как юридическое, так и физическое лицо: все дело в масштабности реализуемых проектов, ведь это может быть и маленький домик в деревне, а может быть и большой жилой комплекс, состоящий из десятка многоквартирных домов.

Современные требования к девелоперам

Для того, чтобы девелопер мог успешно осуществлять операции с недвижимостью, ему необходимо хорошее финансовое образование, так как он должен уметь правильно рассчитывать дисконтные потоки, просчитывать будущий бизнес-проект по затратам, находить инвестиционные финансовые ресурсы и тому подобное.

Также он обязательно должен хорошо уметь ориентироваться на рынке недвижимости: знать уровень и структуру современного спроса и предложения, уметь точно анализировать факторы влияния и возможные риски.

Кроме экономических знаний, девелопер должен хорошо владеть и юридическими знаниями, ведь в круг его деятельности входит сбор всей разрешительной документации, что, по мнению специалистов, занимает порядка 30% от всей его работы. Нужно добавить, что сегодня сложно представить себе девелопера, который бы плохо разбирался в строительных технологиях или не мог бы результативно провести рекламную компанию.

Поэтому девелоперами обычно становятся удачные предприниматели и опытные риэлторы, которые хорошо разбираются в операциях с недвижимостью и не боятся браться за достаточно масштабные (а строительство это всегда масштабно, по сравнению, например, с процессом покупки и продажи небольших партий товаров) проекты.

При этом, учитывая многогранность работы девелопера, можно с уверенностью сказать, что крупных девелоперов, к примеру, на московском рынке немного. Конкуренция в данной области не высока, но далеко не все предприниматели могут стать успешными девелоперами.

Теги: д

Назад

Также в разделе

28.02.2018
Дезавуировать – сделать официальное заявление о том, что доверенное лицо либо действовало с превышением своих полномочий, либо с его действиями не может согласиться доверитель, либо оно вообще лишается права в дальнейшем на ведение переговоров от имени юридической организации, ее структурного подразделения, физлица или государственного аппарата.
16.04.2016

Договор найма – оформленное в документальном виде соглашение, в котором прописаны права и обязанности арендодателя и нанимателя помещения. В договоре прописывается размер арендной платы, обязанности по уплате коммунальных платежей, указывается период аренды. Наниматель жилья обязуется добросовестно содержать вверенную жилплощадь и вовремя вносить арендную плату.

24.03.2016

Девелопмент недвижимости — усилия профессионалов, направленные на улучшение качественного состояния и рыночной стоимости объекта недвижимости.

24.03.2016

Долевая собственность – некоторая часть материальных доходов, которые будут перераспределены между прямыми наследователями или коллективными собственниками. Как правило, права на свою часть доходов регламентируются долевым участием каждого участника схемы в данном проекте.

24.03.2016

Долевая ипотека, или ипотека с участием – форма достижения консенсуса между кредитором и заемщиком по ипотеке, в результате чего кредитор приобретает некоторую долю прав собственности на возводимое строение и/или в доходе.

24.03.2016

Долевое участие в строительстве – традиционный вариант покупки помещения для будущего проживания в возводимом доме.

24.03.2016

Договор уступки права требования – типичный вариант документального оформления прав собственности на жилье в возводимом доме, выступающий разновидностью договора, фиксирующего сделку купли-продажи.

24.03.2016

Договор продажи недвижимости – имеет вид типичного договора в документальной форме, который составляется в целях – совершения сделки купли-продажи объекта недвижимости...

24.03.2016

Доверенность – официальный документ, наделяющий лицо правом представлять интересы и совершать указания доверителя в его отсутствие.

24.03.2016

Договор купли-продажи – надлежащим образом подготовленный и законченный документ, в котором прописаны условия сделки и обязанности сторон, которые им надлежит выполнить. В рамках договора..

24.03.2016

Деприватизация – намеренный отказ субъекта от своих прав собственности на объект.

24.03.2016

Демаркация – профессиональная разметка границ конкретных участков земли.

24.03.2016

Дарение – осознанное действие субъекта, который по своей воле передает другому субъекту вещь, права на другие активы в личную собственность...

24.03.2016

Давность – юридическая категория с отстроченным наступлением каких-либо последствий для конкретного лица...

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!