Self storage

Self storage

Self storage — (в переводе с английского: «индивидуальное хранение») — услуга по хранению бытовых предметов. Каждому клиенту предоставляется в аренду небольшой складской отсек, защищенный от посторонних людей. Также термином «self storage» называют складские комплексы, предоставляющие такие услуги.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

21.02.2017

 

Self storage — (в переводе с английского: «индивидуальное хранение») — услуга по хранению бытовых предметов. Каждому клиенту предоставляется в аренду небольшой складской отсек, защищенный от посторонних людей. Также термином «self storage» называют складские комплексы, предоставляющие такие услуги.

Сервис ориентирован на частных лиц. Но нередко арендаторами self storage становятся организации, которым невыгодно снимать полноценный склад.

Появление self storage

Склады индивидуального хранения были придуманы в США в 50-х годах прошлого века. Американцы и тогда были весьма мобильным народом. Они легко переезжали с места на место, и далеко не все хотели везти с собой гору вещей.

Self storage — склад индивидуального хранения

В настоящее время в США насчитывается более 52 тысяч комплексов self storage. По статистике, их услугами пользовался каждый восьмой житель страны.

В 80-х годах аналогичные склады стали появляться в Европе. В начале XXI века их количество достигло 5 тысяч.

В России этот бизнес начал развиваться совсем недавно. Первый отечественный self storage открылся в Москве в 2009 году. Сейчас их чуть больше двух десятков, и почти все — в Москве и Санкт-Петербурге.

Современные склады индивидуального хранения

Self storage бывают двух видов — стационарные и мобильные.

Стационарные обычно располагаются в больших зданиях. Внутри возводят перегородки из профлиста. Получаются изолированные комнаты — боксы. Они могут быть разного размера, от 1 до 100 кв. м.

Мобильные self storage собирают из легких модулей. Предполагается, что эти объекты можно погрузить на грузовой автомобиль и доставить клиенту.

Стационарные хранилища обладают рядом преимуществ. В них легче поддерживать определенные климатические условия. К тому же, они более надежны.

Особенности российских self storage

Главное отличие отечественных и американских self storage — в стоимости аренды. Житель США может снять 1 кв. метр склада примерно за доллар в месяц. У нас клиенту за ту же площадь придется заплатить от 900 рублей.

В Америке складские терминалы располагаются в жилых кварталах, в «шаговой доступности». А российские self storage возводят около крупных трасс. В центре строить остерегаются: в Москве из-за возможного запрета на въезд большегрузного транспорта, а в Петербурге — чтобы не портить вид.

В США об этих складах знают все. В России — очень немногие. Масштабные рекламные кампании проводились, но особых результатов не принесли.

При этом, как ни странно, большинство клиентов отечественных self storage — частные лица. По подсчетам компании «Сити-Бокс», их примерно 65%. Чаще всего они арендуют помещения площадью 2–4 кв. м. Средний срок договора составляет 6–8 месяцев. Хранят сезонные вещи: спортинвентарь, лодки, мотоциклы, шины.

Также услугами складов индивидуального хранения часто пользуются небольшие организации. Кто-то держит в боксах свои архивы, кто-то — складирует мебель на время переезда. Интернет-магазины хранят там товар.

Впрочем, серьезные предприятия с терминалами self storage практически не сотрудничают. И это понятно: два метра им явно мало, а складские площади от 100 кв. м. можно арендовать существенно дешевле.

Теги: ss

Назад

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

© 2006 - 2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта