Транзит

Транзит

Транзит (от латинского: trans – через, сквозь; transitum – проходящий, прошедший) – это проведение учета перемещаемых грузов по территории государства за определенный временной промежуток. Транзит, как элемент логистического процесса, представляет собой сложную...

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

05.03.2016

Транзит (от латинского: trans – через, сквозь; transitum – проходящий, прошедший) – это проведение учета перемещаемых грузов по территории государства за определенный временной промежуток. Транзит, как элемент логистического процесса, представляет собой сложную, многоуровневую систему, являющийся при этом основным фактором, формирующим ценовую политику поставок производителем своего товара потребителю. К основным проблемным вопросам, с которыми сталкивается поставщик груза, относят необходимость выполнения нормативных предписаний по обеспечению безопасности перевозок грузов, соблюдения экологических правил к перевозкам грузов установленных как международными соглашениями, так и внутригосударственным правом. Для многих стран-транзитеров, не обладающих необходимыми производственными и природными ресурсами, транзит стал существенной составляющей их бюджета, вследствие чего они отдают преимущество развитию инфраструктуры, обеспечивающей транзит и его логистике.

Типы транзита

Исходя из способов, применяемых для перемещения груза, выделяют следующие типы транзита:

  • морской транзит (с помощью различных морских судов – сухогрузов, танкеров и т.п.);
  • воздушный транзит (с помощью авиатранспорта);
  • сухопутный транзит.

Последний тип перевозок грузов разделяется на такие подвиды:

  • автомобильный транзит (с помощью грузового автотранспорта);
  • железнодорожный транзит (с помощью железнодорожного транспорта);
  • трубопроводный транзит (с помощью системы ЛЭП, водопроводов, нефтепроводов или газопроводов).

Основываясь на таможенных правилах, выделяют прямой транзит - перемещения иностранных грузов минуя таможенный склад под таможенным обеспечением, и косвенный транзит – перемещение иностранных грузов за границу с предварительным помещением их на таможенный склад.

Теги: т

Назад

Также в разделе

12.04.2016

Топографическая карта (план) – это картографическая модель местности. Изготавливается согласно с нормативными документами Федеральной службы геодезии и картографии.

24.03.2016

Транзитно-перевалочные склады - это склады при железнодорожных станциях, портах, речных пристанях, аэропортах, автогрузовых терминалах, служащие для кратковременного хранения грузов в период перегрузки их с одного вида транспорта на другой;

24.03.2016

Таможенные склады - это складские помещения для хранения товаров и грузов в ожидании таможенной очистки.

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

© 2006 - 2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта