Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности
Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется...
ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

17.07.2017

Приложение № 2
к постановлению Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. № 85

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности

(наименование организации), далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя (фамилия, имя, отчество), действующего на основании (устава, положения, доверенности), с одной стороны, и (наименование должности) (фамилия, имя, отчество), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества;

г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.

2. Работодатель обязуется:

а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в том числе локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;

в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.

6. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй - у Работника.

7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Адреса сторон Договора:
Работодатель ______________
Работник _____________
Дата заключения Договора

Подписи сторон Договора
 _________________
 _________________
Место печати

Такой договор заключается с ответственными лицами, которые работают на арендованных складах и в офисах.

Теги: материальная_ответственность нормативные_документы

Назад

Также в разделе

18.07.2017
Материальная ответственность складского персонала является одним из эффективных средств защиты имущества компании. Она подразумевает, что сотрудник, приведший к ущербу из-за своих действий или бездействия, обязан компенсировать потери фирме в размере, регулируемым законом.
17.07.2017
Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.
17.07.2017
Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества.
17.07.2017
Типовая форма договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности
17.07.2017
Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении им трудовых обязанностей

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 

© 2006 - 2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта