• Главная
  • Новости
  • Динамика роста по-прежнему наблюдается на складском рынке недвижимости Москвы

Динамика роста по-прежнему наблюдается на складском рынке недвижимости Москвы

Динамика роста по-прежнему наблюдается на складском рынке недвижимости Москвы

Исследования компании CBRE показали, что рынок столичной складской недвижимости страдает от нехватки складских площадей. Как следствие огромного спроса — повышение тарифов на аренду.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

24.03.2013

аренду складских помещений в МосквеИсследования компании CBRE показали, что рынок столичной складской недвижимости страдает от нехватки складских площадей. Как следствие огромного спроса — повышение тарифов на аренду.

Что касается прошедшего года, он увенчался огромным спросом на покупку и аренду складских помещений. Объем площадей по уже прошедшим сделкам 2012 года стал выше объемов годового строительства на целых 30 %. Такая тенденция рынка говорит о том факте, что спрос значительно превышает предложение. Уже порядка 40 % площадей, которые еще находятся на стадии реконструкции, уже были проданы или сданы в аренду. Договора на эти площади были заключены еще в 2012 году. Таким образом, в прошедшем году было оформлено договоров, суммарной площадью 912 тысяч метров квадратных.

Приличная доля всех складских проектов в 2012 году была запланирована как строительство под специальные условия для каждого определенного клиента. Компания Адидас в прошлом году стала лидером по величине построенного для нее склада.

Согласно предоставленным данным почти половина всех сделок, касающихся складских помещений пришлась на отрасль розничной торговли. Здесь были представлены не только отечественные операторы, но и крупные иностранные компании, а также представители сетевого бизнеса.

Но если проанализировать объемы строительства новых складских площадей в последнем квартале 2012 года, то здесь можно наблюдать очевидное снижение объемов практически на 9 %.

В 2012 году в столице и области было построено складов класса А общей площадью 697 метров квадратных. Это составляет 96 % от прироста за 2010–2011 года.

Какой бы не была ситуация на рынке недвижимости, но тенденции показывают ,что все же спрос намного превышает предложение.

Согласно последним исследуемым 9 месяцам, арендная ставка остается неизменной и составляет 140 долларов за квадрат площади. Несмотря не на что Москва входит в 10 самых дорогих городов по стоимости аренды и продажи складских помещений.

Именно по причине увеличения спроса на продажу и аренду складов, рынок недвижимости Москвы стал привлекательным для застройщиков.

Рынок розничной торговли в Москве растет с каждым днем, но ощущается сильная нехватка складских площадей, что дает огромный потенциал каждому игроку рынка. Что касается текущего 2013 года, то предположительно будет предоставлено около полутора миллионов кв. м помещений под склады. Это в 2 раза превысит объемы прошлого года. По статистике нуждается в строительстве складов и ощущает особый дефицит северное направление области.

Поэтому в ближайшее время все же будет расти спрос на аренду или покупку складских площадей. Для сравнения объемы сделок 2013 и 2012 года будут сопоставлены и скорее всего 2013 год превысит объемы, которые составят более миллиона квадратов. Если верить аналитике, то первая половина 2013 года в плане спроса будет расти.

Источник: СкладОфис.ру.

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта