«Эльдорадо» может построить крупный склад в Подмосковье

«Эльдорадо» может построить крупный склад в Подмосковье

В Подмосковном Чехове возможно появится крупный складской комплекс. Его планирует возвести крупнейшая российская розничная сеть «Эльдорадо».

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

17.03.2016

В Подмосковном Чехове возможно появится крупный складской комплексВ Подмосковном Чехове возможно появится масштабный складской комплекс. Его планирует возвести крупнейшая российская розничная сеть «Эльдорадо». Объект находится на этапе планирования. Руководство сети официальных комментариев на этот счет пока не даёт. Информацию подтвердили 3 консультанта, знакомых с проектами «Эльдарадо».

На данный момент, Эльдорадо арендуют в том же Чехове чуть более 60 000 кв. метров. Учитывая обороты компании, сейчас сети не хватает минимум 20 000 кв. метров. Аренда заканчивается в конце 2016 года.

 С местом застройки компания пока точно не определилась. Как вариант рассматривается, что складской комплекс будут возводить в подмосковном Чехове. На данный момент, участок принадлежит акционеру "Эльдорадо" – чешской компании PPF. Площадь будущей постройки составит порядка 100 000 кв. метров. По некоторым подсчетам экспертов, объект обойдется сети в 3-4 млрд рублей.

Так же, руководство сети рассматривает строительство своих складских помещений в Домодедово. Сейчас там строят логистический центр «Южные врата» группа PPF совместно с Radius Group. Однако источник сообщает: этот вариант может не устроить компанию, в связи с высокими затратами на строительство. Не исключено, что сеть и вовсе не станет втягиваться в строительство, а выкупит уже готовые объекты. Речь идет о части логистического парка «Валищево». Принадлежит он PNK Group и расположен на Симферопольском шоссе. В первую очередь, сети важны удобное месторасположение и близость к коммуникациям. Как уточняет источник: строительство склада в Чехове- наиболее подходящий проект для розничной сети.

Однако пока лишь компания MLP, управляющая складскими помещениями в Чехове, подтвердила информацию о намерении сети продолжить аренду. сейчас ведутся переговоры с «Эльдорадо» о предоставлении им дополнительных площадей. Об этом на днях заявил заместитель гендиректора по работе с арендаторами MLP Глеб Белавин . А собственники участков, где крупнейшая сеть якобы планирует возвести свой объект, пока какие- либо официальные комментарии давать отказываются.

Стоит отметить, что сегодня многие мировые компании отказываются от аренды складских помещений в пользу строительства собственных площадей. Преимущества очевидны: заказчик в итоге получает объект, где учтены все его требования и технические нюансы. Благодаря этому, компания может максимально эффективно эксплуатировать помещения. Эксперты говорят и о быстрой окупаемости таких вложений. Так, в прошлом году Adidas в Чехове приобрел склад общей площадью в 120 тысяч кв. метров. В Домодедово выкупил землю "Ашан". В ближайшее время компания там разместит склад на 140 кв. метров.

 Розничная сеть Эльдорадо сегодня охватывает практически всю Россию. На территории нашей страны насчитывается порядка 600 магазинов этой компании.Собственный логистический центр позволит дискаунтеру снизить издержки и организовать более слаженную и быструю работу по хранению и распределению продукции по магазинам. Строительство комплекса оправдано и с экономической точки зрения. Вложения в собственный склад позволят так же в перспективе неплохо сэкономить розничной сети.

Источник: www.skladoffice.ru

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!