Из-за «Платона» вырастет стоимость жилья

Из-за «Платона» вырастет стоимость жилья

Введение дорожного сбора для грузовиков сильно повлияет на рынок недвижимости. К такому выводу пришел уральский политик Владимир Коньков. По его расчетам, цена каждого квадратного метра увеличится примерно на 10%.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

16.12.2015

Введение дорожного сбора для грузовиков сильно повлияет на рынок недвижимости. К такому выводу пришел уральский политик-коммунист Владимир Коньков. По его расчетам, цена каждого квадратного метра увеличится примерно на 10%.

Владимир Коньков — депутат Законодательного Собрания Свердловской области. А еще он Заслуженный строитель России. Народный избранник решил просчитать экономическую эффективность «Платона» в отдельно взятой (и хорошо знакомой) сфере деятельности.

Большегрузные автомобили в строительстве используются часто. Они перевозят песок, щебень, бетон, доски, черепицу и многое другое. Новый налог существенно увеличит затраты застройщиков. Чтобы компенсировать расходы, им придется увеличивать конечную стоимость помещений. Либо экономить на чем-то.

А экономить компания может двумя способами:

  1. На рабочей силе. Правда, в этом случае «Платон» не увеличит казну, а наоборот уменьшит. Предприятие сократит работников, те перестанут платить НДФЛ, и в бюджет будет поступать меньше денег.
  2. На материалах. Но тогда ухудшится качество жилья.

Как ни крути, потребитель в любом случае страдает. И такая ситуация наблюдается не только в строительстве, но и в других отраслях.

Владимир Коньков вообще не уверен, что программа «Платон» окупит себя. Да, государство получит какие-то суммы с перевозчиков. Но при этом уменьшатся другие отчисления: подоходные налоги, НДС и т.д.

По словам депутата, в нынешние непростые времена увеличивать количество поборов не стоит. Напротив, следует уменьшить налоги для предприятий: ведь благодаря их деятельности наполняется бюджет.

В ГосДуме считают иначе. Сейчас дорожный сбор для машин массой более 12 тонн составляет 1,53 руб. за 1 км пути. Но уже с 1 марта 2016 г. сумма будет увеличена до 3,06 руб. за километр.

Не всё собранное пойдет в бюджет. Часть средств получит компания «РТИТС». Эта фирма занимается обслуживанием «Платона», ее владелец — известный предприниматель Игорь Ротенберг.

Источник: www.skladofis.ru

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта