Новый налог на имущество напугал бизнес

Новый налог на имущество напугал бизнес

Предприниматели России недовольны составом готовящегося к принятию закона о налоге на недвижимость и требуют от Кремля запретить принятие данного проекта.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

17.10.2013

Новый налог на имущество напугал бизнес Предприниматели России недовольны составом готовящегося к принятию закона о налоге на недвижимость и требуют от Кремля запретить принятие данного проекта. Инициативу проявил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Не так давно Андрею Белоусову, помощнику президента России по вопросам экономики, было отправлено письмо от Александра Шохина — президента РСПП. В этом документе было выражено недовольство касательно содержания данного законодательного проекта, который был принят Государственной Думой 20 сентября. Согласно новому проекту, предлагается облагать налогом недвижимость предприятий, сумма которого станет рассчитываться из кадастровой стоимости, а не балансовой, как происходит на данный момент.

Инициатором поправки Налогового Кодекса Российской Федерации выступил депутат ЛДПР Сергей Катасонов, который предложил Правительству данный проект в июле 2013 года. Согласно ему, налог на имущество начнет рассчитываться из кадастровой стоимости по уже установленной ставке — 2,2 %. Ответ был получен положительный.

Автор нового проекта утверждает, что этот закон ставит перед собой цель восполнить недостачу денежных средств, поступающих от предприятий торговой сферы и офисных центров. Сергей Катасонов привел данные, согласно которым, кадастровая стоимость больше инвентаризационной в десятки раз.

Новый законопроект начнет свою работу только с первого января 2020 года. Однако первое чтение он уже прошел, так что есть все опасения, что новые изменения все же вступят в силу.

Эксперты утверждают, что повышение налогов резко понизит привлекательность отечественного бизнеса с точки зрения инвестиций и сильно подорвет состояние предприятий, что может привести к их закрытию.

Источник: www.skladoffice.ru.

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
АО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!