• Главная
  • Новости
  • Новый путепровод на Рябиновой улице улучшит движение на западе Москвы

Новый путепровод на Рябиновой улице улучшит движение на западе Москвы

Новый путепровод на Рябиновой улице улучшит движение на западе Москвы

По словам Мэра Москвы, появление этого объекта городской инфраструктуры позволит разгрузить дороги столицы. Путепровод запланирован к сдаче до окончания нынешнего года. Объект будет построен одновременно с плановым переустройством Рябиновой улицы в Очаково–Матвеевском и Можайском районах и пройдет над ж/д путями МЖД Киевского направления.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

14.05.2015

По словам Мэра Москвы, появление этого объекта городской инфраструктуры позволит разгрузить дороги столицы. Путепровод запланирован к сдаче до окончания нынешнего года. Объект будет построен одновременно с плановым переустройством Рябиновой улицы в Очаково–Матвеевском и Можайском районах и пройдет над ж/д путями МЖД Киевского направления.

В четверг, 14 мая С.Собянин и М. Хуснуллин посетили строительную площадку и провели инспекцию фактической готовности. Планируется, что новый объект свяжет Мичуринский проспект с улицей Рябиновой. Идея строительства предложена в процессе обновления ул. Рябиновой.

По словам мэра, расширение дорожной сети на западе столицы будет продолжаться. С.Собянин утверждает, что почти закончены работы по переустройству Можайского шоссе. Дорожная развязка Мичуринского – готова к эксплуатации. Возводится объект, предназначенный объединить эти магистрали над путями ЖД. Он свяжет спальные районы и промышленные зоны столичного региона и пройдет параллельно Московской Кольцевой Автодороге, выступив в роли ее дублера. Путепровод будет способствовать ускорению развития всего района, вернет к жизни промзоны, пребывающие на данный момент в упадке.

Путепровод должен был быть сдан в середине 2016 года, как того требует заключенный с подрядчиком контракт. Однако при возведении объекта используется принцип строительства сразу с обоих направлений, а не с одного, как было раньше. Как утверждает первый заместитель строительного Департамента Москвы П. Аксенов, благодаря инновациям в строительной индустрии, используется техника «надвижки» эстакады, и сроки сдачи в эксплуатацию будут сокращены.

По словам П.Аксенова, строительство путепровода производится круглосуточно, опережая ранее утвержденный график. В работах заняты 300 специалистов, благодаря чему строительство планируется завершить не позднее ноября текущего года. Эстакада будет включать в себя шесть полос, протянется на 645 метров и на 24 метра в ширину.

Путепровод соединяющий Рябиновую улицу и Мичуринский проспект - Дублер МКАД на западе Москвы построят до конца года

новая эстакада на рябиновой улице карта

На съезде с эстакады в сторону Мичуринского проспекта дорога будет из шестиполосной расширяться в восьмиполосную. Также предусмотрена реконструкция остановок городского авто- и электротранспорта путем добавления более удобных заездов. Проект предполагает переоснащение выходящих на автомагистраль 1356 окон современными оконными конструкциями, постройку автопарковки и шумоотражающей конструкции площадью свыше 1200 м2.

Северо-Западная хорда с пуском путепровода послужит объединению северо-востока, севера, запада и северо-запада. СЗХ объединит по диагонали столичные районы, расположенные на юго-западе и северо-востоке, тем самым разгрузит центр города. Трасса протянется от Сколковского шоссе до Ярославского и выйдет длиной порядка 29 км.

Магистраль проследует по Кубинке, ул. Витебской, Ярцевской, улице им. Боженко, ул. Крылатской, Народного Ополчения, Н. Мневникам, ул. Балтийской, им. Алабяна, ул. Б. Академической, 3-му Нижнелихобродскому проезду. Также трасса пройдет по прилегающим к МКЖД территориям, далее – проезд Серебрякова и Северянинский путепровод на Ярославском шоссе.

Ввод СЗХ облегчит загруженность Садового и 3-го транспортного кольца, Московскую Кольцевую АД, Волоколамскую, Ленинградскую трассы и т.д. В проекте заложены 7 тоннелей, 2 моста. Также планируется возвести 16 эстакад и обустроить 47 пешеходных переходов.

Источник: www.skladoffice.ru

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!