«PNK-Чехов» может перейти в собственность «Сафмара»

«PNK-Чехов» может перейти в собственность «Сафмара»

Финансовая группа «Сафмар» хочет стать собственником почти всех помещений одного из самых крупных логистических парков Московской области. Компания ведет переговоры с «Альфа-Банком» о приобретении 40 тысяч м2 в «PNK-Чехов». Если сделка состоится, у «Сафмара» появится возможность оптимизировать транспортные и складские расходы принадлежащих ей розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо».

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

18.01.2017

18.01.2017 15:48 «SKLADOFIS.RU» (г. Москва) — Финансовая группа «Сафмар» хочет стать собственником почти всех помещений одного из самых крупных логистических парков Московской области, пишет "Коммерсант". Компания ведет переговоры с «Альфа-Банком» о приобретении 40 тысяч квадратов в «PNK-Чехов». Если сделка состоится, у «Сафмара» появится возможность оптимизировать транспортные и складские расходы принадлежащих ей розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо».

Площади, которые хотят купить Гуцериевы и Шишханов (владельцы «Сафмара»), принадлежат организациям, связанным с инвестиционной компанией «RB Invest». Осенью 2015 года у фирмы возникли финансовые проблемы, и она не смогла погашать свою задолженность «Альфа-Банку». Дело было передано в суд, но через год стороны договорились о мирном решении – оплатить долги за счет реализации недвижимости должника. К ней были отнесены: торговый центр «Карнавал», расположенный в Чехове и имеющий площадь 32,8 тысячи квадратов; ТЦ «Метромаркет», находящийся рядом со станцией метро «Сокол» (5,7 тысячи квадратов); часть площадей в логистическом парке «PNK-Чехов».

Кроме «Сафмара», есть и другие желающие приобрести помещения в современном логопарке, ведь площади выставлены по цене в 25 тысяч рублей за квадрат, что является ниже рыночной стоимости. Ни сотрудники «Альфа-Банка», ни представители «Сафмара» возможную сделку на 1 миллиард рублей комментировать не стали.

Финансовая группа «Сафмар» в прошедшем году заняла 4-е место в рейтинге Forbes среди крупнейших собственников недвижимости в Российской Федерации. Годовой доход организации с аренды ее площадей был оценен в 430 миллионов долларов. Сейчас «Сафмар» владеет 2 миллионами квадратных метров складской недвижимости в Московской области. Например, у группы есть логистический парк «Никольское» (107 тысяч квадратов) и складской комплекс «Северное Домодедово» (560 тысяч квадратов). В 2013 году в «Сафмар» вошел «MLP» – девелопер сети логистических центров, у которого находится в собственности около 730 тысяч квадратов складской недвижимости.

Для «Сафмара» покупка площадей в «PNK-Чехов» является весьми выгодной. Уже сейчас финансовой группе принадлежит 85% складских площадей логопарка (они были куплены в 2015 году за 300 миллионов долларов по тогдашнему курсу Центробанка). Выкупив 40 тысяч квадратов у «Альфа-Банка», организация будет почти полностью контролировать логопарк: в собственности сторонних компаний окажется только 20 тысяч квадратов. Кроме того, главными арендаторами в «PNK-Чехов» сейчас являются сети по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео» и «Эльдорадо», чьи контрольные пакеты (57,7 и 100% соответственно) находятся в собственности «Сафмара» с прошлого года. Поэтому сделка даст возможность снизить логистические расходы ритейлеров.

Дополнительно, логопарк «PNK-Чехов» имеет удобное расположение. Комплекс находится рядом с высокоскоростным Симферопольским шоссе, которое сейчас считается наименее загруженной трассой. Магистраль также является основной транспортной дорогой, соединяющей Санкт-Петербург с южными регионами России.

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта