• Главная
  • Новости
  • Запрет автоперевозок грузов по МКАД привел к ценовому скачку на аренду складов в Подмосковье

Запрет автоперевозок грузов по МКАД привел к ценовому скачку на аренду складов в Подмосковье

Запрет автоперевозок грузов по МКАД привел к ценовому скачку на аренду складов в Подмосковье

Сейчас стоимость аренды подмосковных складов увеличилась более чем на 10 процентов в сравнении со среднерыночным показателем. Произошло это после выхода запрета столичных властей осуществления днем автомобильных перевозок грузов по МКАД.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

25.04.2013

Запрет въезда грузовиков на МКАД днемСейчас стоимость аренды подмосковных складов увеличилась более чем на 10 процентов в сравнении со среднерыночным показателем. Произошло это после выхода запрета столичных властей осуществления днем автомобильных перевозок грузов по МКАД. Такой вывод сделали эксперты консалтинговой компании Knight Frank.

Такую динамику начали демонстрировать предложения, которые относятся к сдаче в наем объектов, расположенных в 15 километровой зоне от трассы МКАД. Цена аренды таких помещений, предназначенных для хранения различных грузов, в среднем составляет сумму порядка 150 долларов в год за квадратный метр площади. Аренда же склада, находящегося на расстоянии 50 км от столицы РФ обойдется в сумму 135 долларов в год за квадратный метр площади.

По утверждениям специалистов, ранее разница между ценами была не такая существенная и обычно составляла не более 5 процентов. Официально, въезд транзитных большегрузных фур на МКАД ограничили с 1 марта. Исходя из новых правил грузовым фурам, имеющим максимальную массу, превышающую 12 тонн, запрещено передвигаться по кольцевой автодороге в промежуток 6:00–22:00. В указанный период перевозчик, замеченный в совершении такого правонарушения, облагается штрафом в сумме 1 тысячи рублей. 

Аренда подмосковных складов подорожала По прогнозам экспертов в результате того, что была введена подобная мера, магистраль должна была разгрузиться почти на треть ежедневной пропускной способности. Согласно предоставленным мэрией официальным данным в город ежедневно въезжает порядка 40 тысяч большегрузных грузовиков, и лишь половина грузовых фур при этом обслуживает непосредственно нужды Москвы.

Столичным и областным правительствами было официально заключено соглашение, по которому правительство Подмосковья получило разрешение на выдачу бесплатных пропусков (двенадцать тысяч штук) для осуществления доставки грузов с помощью автотранспорта, который принадлежит местным предприятиям-автоперевозчикам. Правительство Москвы имеет право на выдачу таких документов в неограниченных количествах.

Источник: СкладОфис.ру.

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!