Наиболее спорные промышленные зоны столицы

Наиболее спорные промышленные зоны столицы

Эксперты компании «Апхилл» провели тщательный анализ промышленных зон столицы, после чего предоставили список наиболее спорных из них.

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

25.11.2013

Наиболее спорные промышленные зоны столицы Эксперты компании «Апхилл» провели тщательный анализ промышленных зон столицы, после чего предоставили список наиболее спорных из них.

«Серп и молот № 23»

Промзона очень выгодно расположена, так как находится недалеко от центральной и восточной части Москвы, может обеспечивать ТТК и шоссе Энтузиастов. Более 58 га территории завода нуждается в скорейшей реорганизации, сам он занимает 87,5 га. За зоной закреплено 500 гектаров. Редевелопмент данного предприятия начался в 90 годах прошлого столетия, во времена достаточно сложные для экономики страны. Много заводов и фабрик, в том числе «Серп и молот» было закрыто, его территория была «раскроена» на множество частей, которые впоследствии застроились складами и жилыми домами. Пустовавшие заводские цехи сдавались в аренду до 2008 года, когда предприятие перенесло часть производства в район Смоленска. Подобный шаг значительно улучшил экологические показатели района – уменьшилось количество опасных для здоровья выбросов в воздух.

Правительство города задумалось об эффективном использовании земли и решило провести конкурс, итоги которого станут известными только в декабре. Согласно мнению аналитиков, наиболее рациональным использованием данной площади станет возведение жилых кварталов, обслуживание которых будет проводиться торгово-развлекательными центрами и развитой инфраструктурой. Окупаемость объектов очевидна: стоимость 1 м2 для складских или промышленных сооружений составляет от 1500 до 2300 долларов. Стоимость на административные и жилые сооружения составит около 6500 долларов за 1 м2.

«Нагатинская пойма»

Нагатинская пойма или Нагатино-Садовники славится, как одна из наиболее загрязненных промышленных зон. Она занимает 42 гектара общей площади, где находятся судоремонтный и судостроительный заводы, а также заброшенные складские помещения. Известно, что промзону планируют использовать для строительства современных жилых районов, но неблагоприятная экологическая ситуация будет угрожать здоровью новых жильцов. В данной ситуации уместно переоборудование участка для строительства современных складов, а также офисных помещений, сдаваемых в аренду, с расценками на 1 м2 — 1800–2300 долларов.

«№ 27 ЗИЛ»

Данная зона принадлежит к одним из наиболее выгодных участков. Он занимает 378 га, находится почти в центре столицы и идеально подходит для строительства объектов любого назначения. Согласно проекту, здесь планируется проведение масштабных работ с возведением жилого района, бизнес-центров, инфраструктуры, новой станции метро и повышением транспортной доступности. Завод продолжит работать, но подвергнется реконструкции с целью улучшения экологического состояния района. Эксперты советуют дополнить список офисными, складскими и развлекательными комплексами, так необходимыми в центре города.

№ 64 «Строгино»

Судьба «Строгино» начала решаться еще осенью прошлого года. Данная промышленная зона находится в районе СЗАО Строгино, где она занимает около 156 гектаров. Принятый проект предусматривает начало строительства офисных, деловых и промышленных центров, новых дорог, дополнительную развязку с МКАД. К этому же проекту принадлежит идея модернизации депо. Для выполнения всех работ потребуется не менее 7 лет.

После тщательного анализа ситуации и изучения экологического состояния района, специалисты предложили запланировать размещение складских комплексов, жилых микрорайонов, торговых центров и офисов.

«Бирюлево № 28а»

Бирюлево № 28а принадлежит к наиболее неприглядным и опасным промзонам. Здесь находится мощная ТЭЦ, заброшенные здания продуктовых баз, фабрик, складов и предприятий. Действующим из них остался мусоросжигательный завод, постоянно отравляющий атмосферу. Единственно возможное использование участка — строительство складов, отвечающих всем современным требованиям.

Источник: www.skladoffice.ru.

Назад

Головной офис
г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности