В Подмосковье построят склад за рекордные сроки

В Подмосковье построят склад за рекордные сроки

Рядом с деревней Саларьево уже в этом году обещают построить новый склад. Объект планируют возвести к октябрю 2016 г. По строительным меркам, сроки рекордные. Что примечательно, на качестве объекта столь быстрые темпы ни как не отразятся. Сэкономить время удастся благодаря...

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

14.04.2016

13.04.2016 23:22 «SKLADOFIS.RU» (г. Москва) — Рядом с деревней Саларьево уже в этом году обещают построить новый склад. Объект планируют возвести к октябрю 2016 г. По строительным меркам, сроки рекордные. Что примечательно, на качестве объекта столь быстрые темпы ни как не отразятся. Сэкономить время удастся благодаря действиям столичных властей. Чиновники сократили ряд административных процедур в строительстве. Склад в Саларьево будет относиться к классу В+: это категория объектов с низким уровнем риска. Поэтому застройщику не нужно проводить экспертизу проектной документации и государственного строительного надзора. Согласно нынешнему законодательству, для начала работ застройщику нужно получить разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию. Представители строительно бизнеса оценили по достоинству действие властей. Теперь застройщики могут обеспечить заказчика необходимыми помещениями для хранения продукции в считанные месяцы. Для сравнения, сейчас выстроить новое здание и ввести его в эксплуатацию возможно буквально за 8 месяцев. Раньше бы заказчику свой объект пришлось ждать минимум 2-3 года.

Работу по снижению административных барьеров в области строительства московское правительство начало несколько лет назад. Чиновники внесли ряд важных изменений в градостроительное законодательство. Теперь компании вправе начинать строительство и вводить здание в эксплуатацию без согласования проектной документации, а так же получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения, градостроительного плана земельного участка. Упрощенная система касается именно «низкорисковых построек». В их число входят малоэтажные здания: жилые дома до 3 этажей, складские и производственные объекты до 2 этажей. Метраж застройки не должен превышать 1.5 тысяч кв. метров. Последние изменения в градостроительное законодательство можно назвать некой помощью малому и среднему бизнесу. «Низкорисковые объекты» используют в основном небольшие предприятия. Теперь, такие здания в столице возможно возвести за 9 шагов. Правительственная программа по упрощению согласований так и называется. От застройщика требуется:

  • градостроительный план земельного участка в Москомархитектуре;
  • наличие технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в Мосводоканале;
  • разрешение на строительство в Мосгосстройнадзоре;
  • ордер на производство земляных работ в Объединении административно-технических инспекций;
  • произвести контрольно-геодезическую съемку Мосгоргеотрестом;
  • провести выборочную проверку в ходе строительства ОАТИ;
  • подключиться к системе водоснабжения и канализации Мосводоканала;
  • закрыть ордер на производство земляных работ в ОАТИ;
  • получить разрешение ввод здания в эксплуатацию в Мосгосстройнадзоре.

Пройдя эти «9 шагов» необходимо обратиться в Росреестр. Там регистрируется право собственности на здание. На получения всей документации на строительство объекта потребуется 99 дней. Что примечательно, большая часть документов оформляется через интернет - портал госсуслуг. Не выходя из дома или офиса можно контролировать и ход соглосовательных процедур. Эту информацию предоставляют в специальном сервисе «Кабинет застройщика».

Назад

Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 

© 2006 - 2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта