Классификация складов

Классификация складов
Начинающему предпринимателю, остро нуждающемуся в срочной аренде склада, необходимо знать о современных разновидностях складских помещений как можно больше. Итак, современные склады разделяются на четыре класса по уровню своей оснащенности. Это склады категории А, В, С и склады D-класса.
ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

18.07.2017

Начинающему предпринимателю, остро нуждающемуся в срочной аренде склада, необходимо знать о современных разновидностях складских помещений как можно больше. Итак, современные склады разделяются на четыре класса по уровню своей оснащенности. Это склады категории А, В, С и склады D-класса.

Аренда склада категории А означает самую высокую стоимость, которую вы сможете заплатить за подобные услуги. Однако это также свидетельствует и о самом высоком качестве складских услуг. Аренда склада категории А также удобна в плане размещения грузов практически любого размера. Даже некоторые негабаритные и тяжеловесные грузы могут быть здесь размещены, так как размеры таких помещений — высота не менее 10 метров — позволят с легкостью это совершить.

Склад класса А — современное складское здание, построено по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Инфраструктура и особенности: ровный пол с антипылевым покрытием; система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения; регулируемый температурный режим; автоматические ворота докового типа с регулируемым гидравлическим пандусом и тепловыми завесами; система центрального кондиционирования (или принудительная вентиляция); система охранной сигнализации и видеонаблюдения; оптико-волоконные линии связи; офисные площади при складе; автономная электроподстанция и тепловой узел. Расположение: центральные магистрали или прилегающая территория МКАД.

Конечно, аренда склада класса А — это прерогатива в основном крупных торговых организаций, промышленных предприятий, то есть крупного бизнеса в целом. Но если вы являетесь представителем среднего или даже малого бизнеса, то вам нет надобности тратиться на оплату размещения вашего груза на таких складах.

Аренда склада класса В — уже более доступный вариант. Такие склады представляют собой отремонтированные и оснащенные современными коммуникациями здания.

Инфраструктура и особенности: асфальтовый или бетонный пол; невысокие потолки (от 4,5 до 8 метров); пожарная сигнализация и гидрантная система пожаротушения; температурный режим от +10 до +18°С; пандус для разгрузки автотранспорта; телефонные линии МГТС; офисные площади при складе; охрана территории склада.

Склад класса С — капитальное производственное помещение или утепленный ангар. Инфраструктура и особенности: пол — асфальт, бетон или бетонная плитка; высота потолков — от 3,5 до 18 метров; ворота на нулевой отметке (машина заходит внутрь помещения); центральное отопление (температура зимой от +8 до +14°С).

Склад класса D — это разнообразные холодные ангары, гаражи, подвалы многоэтажных домов и подсобные помещения.

Выбирая складское помещение, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • географическое положение склада;
  • удобство подъезда к складу;
  • площадь прилегающей к складу территории (она должна быть достаточна для свободного маневрирования и отстоя большегрузного транспорта);
  • техническое состояние и оснащение склада;
  • сервисные услуги, оказываемые владельцем склада;
  • возможность при необходимости арендовать дополнительные площади;
  • стоимость аренды и содержания склада.

Одним из первостепенных критериев при выборе складского помещения является специфика товара, который будет храниться на этом складе. Так, например, многие продукты питания требуют постоянного поддержания определенного температурного режима, а фармакологические препараты допускается хранить только в помещениях, прошедших сертификацию. Необходимо помнить, что для лицензирования пригодны только помещения, снимаемые в аренду по договору прямой аренды склада или субаренды с регистрацией. В этом случае после проведения необходимого комплекса работ, вы будете иметь возможность пройти сертификацию в соответствующих инстанциях и получить лицензию на операции с той или иной группой товаров.

Источник: СкладОфис.ру.

Теги: классификация

Назад

Также в разделе

18.07.2017
Классификация офисных помещений, основанная на западном стандарте, в России стала применяться с 2006 года. Она предполагает деление всех объектов офисной недвижимости на три основных категории – «А» (элит-уровень), «В» (бизнес-уровень) и «С» (эконом-уровень).

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
АО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!