Арендные каникулы

Арендные каникулы

Арендные каникулы представляют собой предоставление арендатору права использовать помещения без оплаты или по минимальной ставке. В настоящее время данная форма договорных отношений используется часто только в случае ремонта, отделки или реконструкции помещений, осуществляемых за счет арендатора. Как правило, срок арендных каникул находится в рамках 1-6 месяцев...

ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

28.02.2018

Арендные каникулы представляют собой предоставление арендатору права использовать помещения без оплаты или по минимальной ставке. В настоящее время данная форма договорных отношений используется часто только в случае ремонта, отделки или реконструкции помещений, осуществляемых за счет арендатора. Как правило, срок арендных каникул находится в рамках 1-6 месяцев.

Арендные каникулы на сегодняшний день практикуются при аренде объектов жилой недвижимости, а для формата коммерческой недвижимости они практически себя изжили. Это обусловлено, во-первых, слишком высоким объемом предложений на рынке. А, во-вторых, тем, что ремонт или реконструкция арендованных на длительный срок помещений чаще всего производится арендатором из собственных соображений и за счет собственных средств. Например, такое характерно для кафе, салонов красоты, бутиков и других объектов, деятельность которых требует индивидуального подхода к внешнему виду помещений.

Кроме того, арендодатели сами стремятся привести помещение в идеальное состояние еще до ведения переговоров с клиентами, так как в таком случае они могут запрашивать большую сумму за аренду объектов. Исключения составляют производственно-складские помещения: здесь арендные каникулы могут существовать, так как нередко арендодателю выгодно, чтобы ремонт, перепланировку и установку производили непосредственно арендаторы.

Важно, что формат арендных каникул практикуется только при использовании долгосрочных и среднесрочных договорных обязательств. Обращает на себя внимание и тот факт, что в кризисных условиях арендные каникулы могут применяться арендодателями для сохранения клиентов и предоставления им конкурентно лучших условий аренды. Но тогда речь не идет о выполнении ремонтных работ, а во главу угла ставится гибкая ценовая политика, учитывающая спрос на товары арендатора.

Теги: а

Назад

Также в разделе

01.03.2018

Арендатор – физическое лицо (компания) временно арендующее объект недвижимости (имущество)...

28.02.2018

Аренда – такое соглашение сторон, при котором собственник передает за деньги право пользования недвижимостью (имуществом) на определенный срок. При этом право собственности сохраняется за арендодателем...

28.02.2018

Арендная ставка – фиксированная стоимость аренды офисного или складского помещения, без учета налоговых начислений.

28.02.2018

Арендная плата – плата за пользование помещением (имуществом).

23.03.2016

Арендный договор – официальный документ, регламентирующий отношения между арендодателем и арендатором, позволяющим последнему распоряжаться оговоренным имуществом на определенный период за периодически вносимую плату в виде взносов.

14.10.2015

Агентский договор – типовое соглашение, которое заключается между лицом, обслуживающим сделки по недвижимости и агентством, обязующимся выплачивать последнему соответствующее вознаграждение за работу. Риелтор выступает от имени и за счет компании.

13.10.2015

Аннуитетный платеж – обязательный платеж заемщика, рассчитанный по графику аннуитета, вносимый раз в месяц.

13.10.2015

Аннуитет – разработанный для заемщика график погашения задолженности, который предусматривает следующий порядок: внесение на банковский счет одинаковых сумм через равные промежутки времени.

13.10.2015

Андеррайтинг – типовая процедура финансового учреждения, инициированная в целях проверки платежеспособности лица, обратившегося за кредитным ресурсом.

13.10.2015

Андеррайтер – представитель банковской структуры, отвечающий за инвестирование средств.

13.10.2015

Американская схема ипотечного кредитования – вариант, предусматривающий 2-х этапную выдачу и легализацию кредитов. Схема работает следующим образом: на первичном рынке денежных ресурсов происходит начальное оформление ипотеки. В последующем, кредит переуступается в пользу специализированного агентства, легализирующего активы посредством выпуска ценных бумаг.

13.10.2015

Альтернативная сделка – одновременная реализация одного жилья с приобретением другого. К подобной схеме прибегают для разрешения жилищных проблем клиентов: неравноценные обмены жилья с внесением доплаты, разнообразные разъезды, расселение семей...

13.10.2015

Альтернатива – одновременная реализация одного объекта недвижимости и покупка другого.

13.10.2015

Активы, со статусом нематериальных ценностей – все то, что сложно оценить в стоимостном выражении. К примеру, это может быть репутация компании, интеллектуальные достижения, коммерческая тайна и т.д.

13.10.2015

Актив – объект недвижимости, личная собственность граждан или компаний.

 

13.10.2015

Акт приобретения жилой (нежилой) недвижимости – юридический документ, подтверждающий факт проведенной сделки по отчуждению недвижимости.

13.10.2015

Акт, подтверждающий отчуждение прав на объект недвижимости (купчая) - официальный документ, имеющий юридическую силу, свидетельствующий о том, что объект недвижимости сменил собственника.

13.10.2015

Акт осмотра помещений объекта недвижимости – первичный документ осмотра квартиры, дома, нежилого строения, складского помещения, офиса будущим покупателем. Документ оформлен соответствующим образом и содержит краткую информацию об объекте, дату, адрес, подпись лица, организовавшего осмотр.

12.10.2015

Акт о совершенной сделке – документ в письменной форме, в составе которого присутствует заявление продавца объекта недвижимости о передаче права собственности другому лицу.

12.10.2015

Агент – представитель агентства недвижимости с расширенными обязанностями, за исполнение которых предусмотрено: соответствующее вознаграждение, комиссионные, ставка заработной платы. С полученных доходов агент исправно платит налоги.

12.10.2015

Авансовое соглашение – документ, составленный по обоюдному согласию сторон, имеющих намерение участвовать в сделке купли-продажи. Документ регламентирует условия передачи (возврата) денежной суммы аванса с детальным разъяснением прав и обязанностей покупателя, продавца.

12.10.2015

Аванс – оговоренная заранее сумма денег, которую передает покупатель продавцу объекта недвижимости. Аванс входит в общий платеж, но передается ранее, до момента совершения сделки со статусом купли-продажи. Эксперты рекомендуют передачу аванса оформлять специальным соглашением...

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!