Оптимизация деятельности складских комплексов (Страница 2)

Оптимизация деятельности складских комплексов (Страница 2)
Глубинные стеллажи (набивные, проходные, Drive-in, как их еще называют) – это конструкция из металлических рам...
ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

18.07.2017

Начало статьи по ссылке: Оптимизация деятельности складских комплексов (Страница 1)

Глубинные стеллажи

Глубинные стеллажи (набивные, проходные, Drive-in, как их еще называют) – это конструкция из металлических рам, которые образуют арки шириной 1,35 метра. Рамы собраны жестким каркасом, который обеспечивает высокую прочность и увеличивает полезную нагрузку. Внутри на горизонтальных направляющих размещаются паллеты с товарами.

Глубинные стеллажи

Такая организация складского хранения позволяет замечательно использовать площадь складского комплекса. Во многом глубинные стеллажи напоминают бесстелажное хранение. Но они более надежные, к ним обеспечивается удобный доступ. Глубинные стеллажи удобно использовать в случаях:

  • На складе предполагается хранить огромное количество одинакового товара. При этом срок хранения у продукции должен быть довольно большим.
  • Используется склад с высокой стоимостью квадратного метра или климат-контролем (например, морозильные камеры). В таком складе для экономии расходов желательно разместить максимально возможное количество товаров.

Если основным (и единственным) достоинством глубинных стеллажей является большое использование объема складского комплекса, то недостатков можно перечислить довольно много:

  • их стоимость в два раза выше стандартных;
  • из-за сложной конструкции их монтаж стоит весьма дорого;
  • наполняемость полок невысокая (обычно не больше 70%, тогда как у фронтальных – 95%);
  • трудно, а иногда и невозможно, складировать груз различной номенклатуры (обычно при использовании глубинных стеллажей соблюдается правило «в одном коридоре на всех ярусах размещается один товар»);
  • трудно перераспределить груз внутри складского комплекса.

Иногда компании организуют в складских комплексах несколько видов стеллажей, которые дополняют друг друга. Если среди них есть глубинные, то можно будет использовать обычную складскую технику. Единственно ограничение – техника должна быть уже арок конструкции. Это нужно для того, чтобы машина могла заезжать внутрь.

Единственно ограничение – техника должна быть уже арок конструкции. Это нужно для того, чтобы машина могла заезжать внутрь

Для конструкций от 2 до 4 ярусов обычно используют вилочные погрузчики (высота возможной постановки верхней паллеты не должна превышать 6 метров). Для стеллажей с большим количеством ярусов используют ричтраки, у которых заужена база до 1,1 м.

Для конструкций от 2 до 4 ярусов обычно используют вилочные погрузчики (высота возможной постановки верхней паллеты не должна превышать 6 метров)

Если длина коридоров большая, конструкции необходимо оборудовать направляющими, а подъемные машины – боковыми роликами. Это не позволит технике смещаться внутри коридора и обеспечит безопасную погрузку/разгрузку с высокой скоростью.

Если длина коридоров большая, конструкции необходимо оборудовать направляющими, а подъемные машины – боковыми роликами

Теги: склад оптимизация_деятельности_склада

Назад

Также в разделе

17.11.2017
Рабочие места для сотрудников должны быть организованы согласно государственным стандартам. Так же необходимо придерживаться межотраслевых и отраслевых рекомендаций по подготовке рабочих мест.
30.10.2017
Первый и наиболее важный этап в работе склада — это организация качественной выгрузки и отгрузки товара.
19.07.2017
На данный момент практика аренды складов является намного выгоднее строительства или приобретения в собственность необходимых складских помещений. Однако даже в таком вопросе, как выбор склада для аренды, возникает немало сложностей.
19.07.2017
Система управления складом — программа, контролирующая все операции, которые осуществляются в процессе хранения. Аббревиатура WMS возникла от англоязычного названия «Warehouse Management System». Существуют сотни разновидностей WMS-систем.
19.07.2017
Выбор в пользу того или иного складского помещения в случаях аренды нередко зависит от такого фактора, как расположение склада.
19.07.2017
Качество хранения грузов на территории специальных складов во многом зависит от того, как и на сколько точно соблюдаются те или иные пожарные нормы.
18.07.2017
Любая производственная деятельность требует хранения и транспортировки различных товаров. Более того, при производстве около 70% всех расходов приходится именно на логистическую деятельность. Складской комплекс в современно мире играет большую роль. Неэффективно организованный склад способен свести в ноль всю прибыль компании, а работающий на полную отдачу складской комплекс может значительно снизить расходы фирмы и помочь ей занять лидирующее положение на рынке.
18.07.2017
Нужно обеспечить доступ ко всем предметам, оставить место для движения автопогрузчика и другой техники. Сформировать удобную систему поиска. И при этом использовать пространство следует максимально эффективно.
18.07.2017
Складской комплекс осуществляет погрузку/отгрузку продукции, ее приемку, хранение и учет. Комплексом управляет заведующий (начальник) склада. Главные функции...
18.07.2017
Для надлежащей работы складского комплекса нужны соответствующие его назначению спецтехнологии и квалифицированные сотрудники. По назначению складских комплексов можно выделить несколько видов...

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

©  2017

ПАО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

Политика конфиденциальности

Карта сайта