Склад: купить или арендовать?

Склад: купить или арендовать?
В процессе выбора складского помещения каждый самостоятельно решает, что для него выгоднее: купить или все же арендовать готовый склад.
ПАО Торгово-промышленная компания «МОССАХАР»
Индекс: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65
+7 (495) 640-55-26

19.07.2017

В процессе выбора складского помещения каждый самостоятельно решает, что для него выгоднее: купить или все же арендовать готовый склад. И первое, и второе решение имеет как достоинства, так и недостатки, остановимся на них подробнее.

Итак, если вы решили купить готовый склад, то что необходимо учитывать в этом случае?

  • Первое — это, конечно же, большие затраты, и здесь речь идет не столько о том, что на покупку склада придется выделить внушительную сумму денег, сколько о том, что все заботы по его техническому обслуживанию также ложатся на ваши плечи. А это: ремонт помещений, закупка и техническое обслуживание специальной техники, устройство мест хранения, покупка стеллажей, паллет и прочего оборудования, внедрение программно-аппаратных средств для учета товаров, оплата труда (в том числе разнообразные социальные выплаты) рабочего персонала и многое другое.
  • Второе, но не менее важное, — это подготовка помещений и их согласование в различных инстанциях (санитарных и пожарных службах и проч.), а также постановка объекта на баланс компании. Все это занимает время, поэтому начать эксплуатацию объекта вы сможете не сразу, а лишь после того, как получите все необходимые разрешения.

 

С другой стороны, аренда склада является более выгодной, поскольку в этом случае вы избавляете себя от необходимости тратить деньги на обслуживание объекта (не говоря уже о том, что вам не нужно будет единовременно выделять из бюджета огромные деньги на покупку площади). Кроме того, вы сможете начать эксплуатировать арендованные складские площади уже сразу после подписания договора аренды, поскольку на складе уже есть все необходимое для организации хранения и обработки товаров: специальная техника, обслуживающий персонал, системы хранения и учета. Не будем забывать и о том, что на рынке предложений аренды гораздо больше, нежели продажи, поэтому у вас есть все шансы арендовать складские площади, которые будут для вас оптимальными не только по техническому оснащению, но и по расположению.

Теги: складские_помещения аренда полезная_информация

Назад

Также в разделе

28.02.2018
Предлагаем вашему вниманию характеристики cледующих свободных площадей.
19.07.2017
Современный склад — это объект, на котором должно быть предусмотрено все, что необходимо для приемки, отгрузки и учета поступающих товаров.
19.07.2017
Для организации качественного складского хранения компания, предоставляющая склады в аренду, должна позаботиться о том, чтобы площади были пригодны для хранения различных категорий продовольственных и непродовольственных товаров.
19.07.2017
В процессе выбора складского помещения для аренды необходимо учитывать массу моментов, и один из наиболее важных — это безопасность объекта.

Новости

02.11.2017

В первой половине следующего года крупный индустриальный девелопер России PNK Group планирует ввести в эксплуатацию 26-й по счету индустриальный парк. Площадка будет открыта в Подмосковье, в 20 км от кольцевой автодороги на трассе М-2 недалеко от Подольска.

02.11.2017

На юге Московской области одна из самых крупных российских девелоперских компаний, специализирующихся на строительстве промышленных объектов, собирается возвести новый индустриальный парк общей площадью в 34 га, в котором предполагается построить примерно 170 тысяч квадратных метров складских помещений.

17.10.2017

По данным Московского департамента по конкурентной политике, в черте Москвы выставляются 16 участков для возведения производственно-логистических объектов. На предложенные застройщикам земельные участки есть ГПЗУ. Все объекты для застройки находятся в производственных зонах, и рядом с ними располагаются крупные железнодорожные и автотранспортные узлы.
Все новости
Головной офис
121471 г. Москва, улица Рябиновая, д. 65
По будним дням: +7 (495) 640-55-26
  +7 (903) 114-45-63
По выходным дням: +7 (903) 114-45-63
Приемная: +7 (495) 448-36-96

 
© 2017
АО ТПК «МОССАХАР».
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!